设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 热点新闻 > 宝胜娱乐场官网注册·全自动驾驶、车窗可上网……青岛造"未来地铁"长这样
  • 宝胜娱乐场官网注册·全自动驾驶、车窗可上网……青岛造"未来地铁"长这样
  • 2020-01-11 13:37:46 来源:澳门银河网上娱乐
  • 宝胜娱乐场官网注册·全自动驾驶、车窗可上网……青岛造

    宝胜娱乐场官网注册,早报12月18日讯 最高时速140公里,可实现全自动驾驶,车窗变身为一面触控显示屏……未来,这样的地铁列车将奔驰在城市中。12月17日,中车四方股份公司牵头承担的国家科技支撑计划——下一代地铁列车项目顺利通过专家组验收。这标志着我国在地铁列车领域取得最新技术成果。

    通过验收 具备产业化能力

    据介绍,下一代地铁列车是面向未来应用研发的我国全新一代地铁。 2015年启动研发;2018年样车组装下线;2019年6月完成厂内试验,并于9月在实际运营线路广州地铁8号线完成线路试验和运行示范。从启动研发到通过验收,前后历经四年攻关。目前下一代地铁列车在实际运营线路完成线路试验和运行示范,顺利通过验收,具备了产业化能力。

    全自动驾驶 车窗可上网

    下一代地铁列车采用大量先进新材料、新技术、新系统,与传统地铁相比,具有更轻、更节能、更舒适、更智能、适应性更强等显著的技术优势,代表着地铁车辆未来技术发展方向,有着“未来地铁”之称。

    车身更轻。该车采用先进的碳纤维技术,车体、转向架构架、司机室、设备舱等均使用碳纤维复合材料制造,首次实现碳纤维复合材料在列车主结构上的全面应用,整车减重13%。

    运行更节能。“更轻”的车身,降低了运行能耗。同时,还采用新型碳化硅永磁同步牵引系统、气动减阻设计和再生制动全回馈等节能技术,列车综合节能达到30%。

    乘坐更舒适。车辆采用新型隔音降噪材料、结构和技术,车内噪声降低5分贝以上。同时配备全主动悬挂系统,列车运行更平稳。

    智能化程度更高。该车最高运行时速可达140公里,运行全过程实现全自动驾驶。车窗变身为一面触控显示屏,乘客能在车窗上上网,买票、看新闻、刷视频……不仅如此,该车实现了全息化实时状态监测、在途预警和主动运维。

    适应性更强。与传统地铁固定编组不同,该车可“灵活编组”,能在2至12节范围内任意搭配车厢,提高运营效率,降低运营成本。

    (记者 吴帅 通讯员 邓旺强 摄影报道)

上一篇:红白机《双截龙》当年我们用过的山寨称呼,那是我们逝去的童年啊 下一篇:丁佐宏:应对公办与民营养老服务企业实行平等政策